No final de semana bateu uma preguiça de sair para comprar pão! Mas resolvi a questão rapidinho. Lembra deste post, que contei que abri as portas dos armários e garimpei o que tinha, para fazer um pão caseiro?
Repetir a mesma aventura: fiz uma rapa nos armários e arrisquei uma nova receita de pão. E deu super certo! Olha a receita:
Receita Pão Integral Com Linhaça
Ingredientes:
03 xícaras de farinha de trigo
Misturei todos os ingredientes, usando a batedeira. Tirei a espátula e coloquei o acessório especial de massas. Sovei trabalhando bem a massa até que desgrudasse das mãos, ficando uniforme e lisa.
03 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de farinha integral
02 xícaras de farinha semolina
02 1/2 xícara de leite morno
01 xícara de óleo (usei girassol)
02 pacotes de fermento para pão 10 gramas cada
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa (rasa) de sal
01 xícara de óleo (usei girassol)
02 pacotes de fermento para pão 10 gramas cada
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa (rasa) de sal
02 colheres de sopa ervas (usei manjericão, cebolinha, orégano e salsinha)
01 colher de sopa semente de linhaça
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Deixei a massa crescer por 30 minutos. Dividi em duas partes e assei no forno pré aquecido em 180 graus até dourar (aproximadamente 25 minutos). Rende 3 pães médios, fofinhos, saborosos e com casquinhas bem crocantes.
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