Tuesday 22 October 2013

Festa feita em casa


Lembra que contei neste post, que este ano a minha missão foi ainda maior? Comemorar os 78 anos da minha rainha mãe! 

Pesquisando no caderno de receitas, lembrei do Bolo Bem Casado.Claro que fiz as minhas adaptações, mas o resultado foi um bolo leve e saboroso, perfeito para uma comemoração! Ficou tão gostoso...que no dia seguinte, não sobrou nenhum pedacinho :)

Muito amor em família, risadas e alegrias compartilhadas. 


A receita, divido com você:

Bolo Bem Casado

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
4 claras em neve
4 gemas de ovo
1 xícara de chá de água fervente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio e cobertura
02 latas de leite condensado (cozido em panela de pressão) Modo de fazer- Em uma panela de pressão, coloque as lata fechadas de leite condensado e água suficiente para cobrir todas as latas. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 40 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar completamente antes de abri-las.

Modo de preparo

Primeiro bata as claras em neve na batedeira e reserve.
Numa outra tigela, bata as gemas na batedeira, juntando a água fervente, até que uma espuma suba até as bordas. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Sem desligar a batedeira, junte aos poucos a farinha. A chave para esta receita é continuar batendo por 20 a 30 minutos, em batedeira comum (se bater por menos tempo, o resultado não será o mesmo).
Depois coloque o fermento em pó, as claras em neve e mexa  movimentos delicados e circulares. Leve a assar em forno pré aquecido, numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Antes de ir para o forno, bata a assadeira (com a massa) algumas vezes, numa superfície, a fim de eliminar as bolhas de ar. Asse em forno com temperatura alta, por 10 minutos, reduza para temperatura média e asse por mais 15 minutos até dourar (aproximadamente num total de 25 minutos). Desenforme morno e reserve.

Calda:
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
01 Colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de fazer a calda:
Coloque o açúcar e água numa panela, leve ao fogo e deixe ferver, retire do fogo e junte o aroma de baunilha.

Montagem
Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite. Em seguida, coloque a outra metade da massa, o restante da calda.

Para decorar
Para finalizar polvilhei com açúcar de confeiteiro



Para decorar a mesa, adotei recursos simples e usando objetos que já tinha em casa. Sobre uma toalha branca, coloquei as peças de um jogo americano, na cor azul, para dar um ar festivo. E recorri ao encanto do origami, espalhando estas flores, para decorar.

Tão divertido! Adoro festa assim, feita em casa e com carinho 

Obrigada por me deixar compartilhar esta pequena festa e tão especial, com você :)


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