Enfrentar este verão está uma "dureza".
Mas a receita de hoje é uma saladinha deliciosa. Tem tudo a ver com o clima quente que está fazendo!
Como sou viciada, em pesquisar no mundo dos blogs, a ideia original veio daqui. Já registrei no meu caderno de receitas 2014, fiz as adaptações e agora divido com vocês:
Ingredientes:
Para a salada
E você? Curte uma saladinha? Para começar uma alimentação saudável, é um ótimo incentivo! Beijos e uma criativa terça-feira para todos :)
1/2 repolho roxo
1/2 xícara de ervilhas
5 rabanetes pequenos
1 maço generoso de agrião
5 rabanetes pequenos
1 maço generoso de agrião
queijo parmesão ralado a gosto
Para o molho
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de chá de maionese (usei maionese light)
2 colheres de chá de tahine (você encontra nas lojas especializadas em culinária árabe)
2 pitadas de noz-moscada
sal e pimenta a gosto
Para o molho
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de chá de maionese (usei maionese light)
2 colheres de chá de tahine (você encontra nas lojas especializadas em culinária árabe)
2 pitadas de noz-moscada
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave em água corrente o agrião, os rabanetes e o repolho roxo, em seguida, deixe secar bem. Assim evita a adição de muita água na salada.
Corte os rabanetes e o repolho roxo (o mais fino quanto possível) e rale o queijo parmesão.
Numa travessa coloque o agrião, os rabanetes, repolho roxo e as ervilhas.
Para o molho, misture todos os ingredientes e use a noz-moscada para adicionar um sabor fantástico. No final, certifique-se que o queijo parmesão foi bem misturado na salada, ao invés de apenas polvilhar por cima.
Simples, elegante e deliciosa para os dias quentes!
No comments:
Post a Comment