Aproveitando o desafio do post anterior, resolvi testar uma receita d-i-v-i-n-a.
Através do marido, recebi um livro lindo, com receitas especialmente selecionadas pela proprietária da pousada Casa Turquesa (em Paraty), a Tetê Etrusco. Foi lá que achei essa gelatina de laranja deliciosamente aromática e saborosa.
Fiz pequenas alterações e receita ficou assim:
Gelatina de laranja com especiarias
Ingredientes
4 pacotes de gelatina sem sabor ( gelatina em pó- 12 gramas)
1 colher de sopa de cravo-da-índia
2 colheres de sopa de canela em pau
2 colheres de sopa de erva-doce
6 copos ( 200ml) de água
1 1/2 copo (200ml) de açúcar (usei açúcar orgânico)
1 copo (200 ml) de suco de laranja
suco de 2 limões
Modo de Preparo
Leve ao fogo numa panela, a água, as especiarias, o açúcar e ferva por 10 minutos. Reserve esta infusão. Dissolva a gelatina, em um pouco de água quente, conforme as instruções da embalagem, junte a infusão com os sucos de laranja e limão. Em seguida coe as especiarias, ponha em taças e leve à geladeira até endurecer.
Fresquinha e perfeita para os dias quentes de verão! BjsBjs
Ingredientes
4 pacotes de gelatina sem sabor ( gelatina em pó- 12 gramas)
1 colher de sopa de cravo-da-índia
2 colheres de sopa de canela em pau
2 colheres de sopa de erva-doce
6 copos ( 200ml) de água
1 1/2 copo (200ml) de açúcar (usei açúcar orgânico)
1 copo (200 ml) de suco de laranja
suco de 2 limões
Modo de Preparo
Leve ao fogo numa panela, a água, as especiarias, o açúcar e ferva por 10 minutos. Reserve esta infusão. Dissolva a gelatina, em um pouco de água quente, conforme as instruções da embalagem, junte a infusão com os sucos de laranja e limão. Em seguida coe as especiarias, ponha em taças e leve à geladeira até endurecer.
Fresquinha e perfeita para os dias quentes de verão! BjsBjs
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