No sábado passado, fiz esse bolinho de banana e chocolate. E, sem modéstia alguma, ficou fofo e delicioso e não muito doce.
Quando a gente fala em bolo de banana, geralmente o motivo é sempre o mesmo: as bananas estavam passando do ponto e precisava dar um jeito nelas.
Quando escolho as receitas, gosto das medidas em colheres, xícaras e copos. Mas a receita era tão irresistível, que na ausência da balança, usei um copo medidor. Inspiração que veio daqui:
Bolo de banana e chocolate
225g farinha de trigo
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá canela em pó
1 pitada de sal
4 bananas maduras
3 colheres de sopa creme de leite (em temperatura ambiente)
1 colher de chá extrato de baunilha
150g manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
100g açúcar mascavo
50g açúcar refinado
3 ovos grandes ( batidos)
75g chocolate amargo picado
1 colher de chá suco de limão
1 colher de sopa mel
50g açúcar refinado
3 ovos grandes ( batidos)
75g chocolate amargo picado
1 colher de chá suco de limão
1 colher de sopa mel
Modo de fazer
1. Pré aqueça o forno a 160 graus e unte uma forma de bolo inglês.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, canela em pó, o sal e reserve.
3. Amasse com um garfo, três bananas numa tigela e misture com o creme de leite e a baunilha.
4. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, a açúcar refinado e o açúcar mascavo, até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos batidos, batendo bem entre cada adição. Coloque a farinha aos poucos, com o misturador em baixa velocidade. Misturando bem até obter uma massa homogênea.
5. Tire da batedeira e misture com uma colher, o creme (feito com a banana e o creme de leite) e o chocolate picado.
6. Descasque e corte a última banana, misture o suco de limão e espalhe por cima do bolo. Asse na prateleira do meio do forno, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
7. Depois que esfriar por 10 minutos, espalhe o mel sobre o bolo.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, canela em pó, o sal e reserve.
3. Amasse com um garfo, três bananas numa tigela e misture com o creme de leite e a baunilha.
4. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, a açúcar refinado e o açúcar mascavo, até formar um creme. Aos poucos, adicione os ovos batidos, batendo bem entre cada adição. Coloque a farinha aos poucos, com o misturador em baixa velocidade. Misturando bem até obter uma massa homogênea.
5. Tire da batedeira e misture com uma colher, o creme (feito com a banana e o creme de leite) e o chocolate picado.
6. Descasque e corte a última banana, misture o suco de limão e espalhe por cima do bolo. Asse na prateleira do meio do forno, por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
7. Depois que esfriar por 10 minutos, espalhe o mel sobre o bolo.
Fiz o bolo para o lanche da tarde e foi um super sucesso. Desenformei e tive que correr para fotografar com o celular. Antes de pegar a câmera digital, para fazer a foto para o blog, metade do bolo já tinha ido embora :) BjsBjs
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