Foi pura diversão, porque usei o que tinha casa. Abri as portas dos armários da cozinha, separei os ingredientes e fiz uma mistura que deu super certo!
Quem tem experiência na arte de fazer pães, pode arriscar as substituições necessárias de acordo com seu paladar. Aqui em casa, por exemplo, a gente não curte o uso exagerado do sal.
Ahh...usei batedeira, mas pode ser feito manualmente.
Pão com sementes de linhaça
Ingredientes:
4 xícaras farinha semolina
2 xicaras farinha trigo
1 colher sopa açúcar
1 colher sobremesa de sal
6 colheres sopa de óleo (usei óleo de girassol)
1 ovo
1 xícara sementes de linhaça
2 1/2 xícaras de água morna
2 pacotinhos 10 gramas fermento em pó biológico para pão
Deixei a massa crescer por 30 minutos. Dividi em duas partes e assei no forno pré aquecido em 180 graus até dourar. Rende 2 pães com uma casca fina, crocante e saborosa. Simples e uma delícia! BjsBjs
Pão com sementes de linhaça
Ingredientes:
4 xícaras farinha semolina
2 xicaras farinha trigo
1 colher sopa açúcar
1 colher sobremesa de sal
6 colheres sopa de óleo (usei óleo de girassol)
1 ovo
1 xícara sementes de linhaça
2 1/2 xícaras de água morna
2 pacotinhos 10 gramas fermento em pó biológico para pão
Modo de Preparo:
Usei a batedeira para misturar todos os ingredientes, mudei a espátula para o acessório especial de massas e sovei trabalhando bem a massa até que desgrudasse das mãos, ficando uniforme e lisa.
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