Já contei que sou viciada em temperos? Sim, esta alquimia de perfumar os alimentos, enquanto cozinho, me deixa enfeitiçada.
Abasteço sempre a minha prateleira de temperos, quando vou ao mercado e adoro garimpar novidades, quando viajo fora do Brasil. A-m-o :)
Ingredientes
4 batatas tamanho grande (bem lavadas)
2-3 dentes de alho, em fatias finas
2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
30 g de manteiga
Sal marinho a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
pimenta do reino moída a gosto
Como Fazer
Pré aqueça o forno a 200 ˚C. Coloque a batata em uma tábua de cortar, deixando o lado plano da batata para baixo. Comece por uma das extremidades e corte quase até o final, com cerca de 3 mm a 4 mm de intervalo entre os cortes. Repita o mesmo processo em todas elas.
Acomode as batatas em uma assadeira, coloque cuidadosamente o alho, entre as fendas. Use um pouco de manteiga em cima de cada batata, em seguida regue com o azeite e polvilhe um pouco de sal marinho e pimenta do reino moída.
Leve ao forno para assar, cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem crocantes e macias. Receita super aprovada aqui em casa :)
No comments:
Post a Comment