Saturday 7 April 2012

Receita Salada de Cuscuz Marroquino do Johnny


Você já se deu o luxo de experimentar novos ingredientes na sua cozinha? Se ainda não experimentou o cuscuz, não sabe a delícia que está perdendo. Mesmo.

Esta receita saborosa experimentei, enquanto estava na casa do meu cunhadinho Johnny e a maninha Mônica.

Ingredientes:

 cuscuz marroquino (de boa qualidade), salsinha, suco de limão, pimentão verde e vermelho picado bem fininho, azeite de oliva (todos estes ingredientes a gosto) e 1/2 cebola picada.

Caldo de frango ( para cada copo de cuscuz usar 1 copo de caldo de frango), pitada de curry em pó, pitada de sal, azeitona verde 1 ou 2 somente (picada).


Como Fazer:

Coloque para ferver o caldo de frango.  Retire do fogo,  coloque ao poucos sobre o cuscuz, que deve estar num outro recipiente. Importante: o cuscuz deve ficar úmido ( nem papado e nem muito seco).

Tampe e deixe esfriar por 15 minutos. É o tempo para ele ficar cozido.

Depois misture, delicadamente, com os demais ingredientes e leve para geladeira. Sirva gelado porque fica delicioso.

Para variar sabor, tem a opção de algumas folhinhas de hortelã ou bacon bem tostado picado. Mas a dica do cunhadinho é não misturar muitos temperos ao mesmo tempo, para não alterar o sabor da salada.Bom apetite! BjsBjs





No comments:

Post a Comment