Tuesday, 17 January 2012

Receita- Panetone Trufado


Quantas tentações para este começo de ano...

Eu estava em meio a correria de trabalho, preparando planilhas, gráficos, consultando saldo bancário e respondendo e-mails de clientes, quando recebo a visita de uma amiga muito querida.

Andrea é uma das daquelas mulheres multifacetadas, que cumpre uma rotina de ponte aérea, São Paulo- Brasília, para dar conta da sua vida profissional intensa.

Mesmo assim, não abre mão de curtir a casa, paparicar o marido, cuidar das plantas e fazer o que mais ama: cozinhar.

E toda esta conversa, só pra mostrar o mimo de presente que ganhei, feito por ela: Chocotone Trufado (suspiro!). 

E a receita, bem explicadinha, veio por e-mail, para que eu dividisse com vocês. Se sobrou panetone na sua casa, vale a pena anotar a receita. Mesmo.

PANETONE/CHOCOTONE TRUFADO

INGREDIENTES
1 Chocotone de 500gs (industrial ou feito em casa)
1 tablete de chocolate meio amargo (180grs)
1 caixa de creme de leite (200grs)

MODO DE PREPARO DA TRUFA
Derreter o chocolate (em banho-maria ou no microondas por 1min); mexer
bem para que ele fique lisinho... Na sequência, acrescentar a caixinha
de Creme de Leite e mexer até ficar bem incorporado ao chocolate.
(Nessa receita de trufa, não utilizei nenhuma bebida alcoólica ou
essência – conforme receita original – pois já há aromatizador no
Chocotone).

MONTAGEM
Cortar a “tampa” do Chocotone e remover a parte interna (miolo),
deixando cerca de 2cm na lateral e fundos.
No fundo, acrescentar uma camada da trufa e por cima uma parte do
miolo. Fazer novamente essa mesma operação e finalizando com uma
camada de trufa.
Espalhe um pouco da trufa nas bordas para “colar” a tampa.

A trufa restante (caso sobre) pode ser utilizada para cobrir o Chocotone.

Caso haja necessidade de fazer uma nova cobertura, utilizar 1 tablete
de chocolate e ½ caixa de creme de leite para que ela fique mais
durinha, ou então somente o chocolate derretido com um pouquinho de
leite.
Levar à geladeira para que a trufa possa ficar mais cremosa e a
cobertura endurecer.

Não é muita generosidade?

 Obrigada, Andrea, adorei!!BjsBjs


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