Wednesday 11 May 2011

Receita Raízes Com Ervas Ao Forno



Oi gente!

Estou sempre pensando qual será minha próxima combinação de sabores e tem uma receita que faz o maior sucesso em casa. Simples, fácil de fazer, muito saudável e tão gostosa que resolvi compartilhar...

E segundo o maridex é para comer de...joelhos!



Receita de Raízes Com ervas ao Forno
Ingredientes:

01 kg de raízes,como batata,cenoura,batata-doce.
300 g de cebolinha brancas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal grosso a gosto (usei sal rosa do Himalaia)
pimenta do reino a gosto
alguns ramos de tomilho fresco
alguns ramos de alecrim fresco

Modo De Preparar:
Descasquei as raízes,cortei as batatas maiores ao meio.Cortei as cenouras,a batata doce e as cebolinhas.
Coloquei as raízes numa panela e cubri com água fervente.Levei para o fogão para voltar a ferver,baixei o fogo e cozinhei tudo por 7 minutos.Até que os legumes ficassem ligeiramente cozidos,mas não macios.
Escorri os legumes,transferi para uma travessa,pincelei com o azeite,polvilhei com o sal e os
grãos da pimenta do reino,acrescentei as ervas e levei ao forno,pré aquecido à 220°C.
Assei por 35 minutos até que tudo estivesse dourado,crocante e macio.
Servi com filés de frango e ficou d-i-v-i-n-o!!!

Hummmmm........
Receitinha bem leve e recomendadíssima.

Ahhh se você quiser imprimir a receita é só usar link que está no final da postagem. BjsBjs






No comments:

Post a Comment