Nem deu tempo de contar né? Mas no dia 25 de maio fui convidada para participar do lançamento da plataforma Mãe + Amigas, da Coca- Cola Brasil/ Agência Mutato, no Facebook. No início será um grupo fechado, com 50 mulheres, que foram selecionadas a dedo: blogueiras, jornalistas, profissionais de várias áreas e mães, que por suas individualidades, são muito especiais.
Fiquei tão feliz e honrada por ter sido convidada a participar desse grupo diversificado e divertido! E o mais gostoso deste encontro foi desvirtualizar a amizade com a Janaína, do blog Casa de Faz de Conta, e a Cynthia do blog Fala Mãe! Delícia pura...
Aqui em casa, saúde é fundamental. Sou super adepta de atividades físicas, consumir ingredientes orgânicos, saladas e legumes, muitas frutas, sucos e pouco industrializado. Mas não sou radical, também adoro fazer bolos deliciosos, nutritivos e cometer pecadinhos alimentares esporádicos. Sempre acreditei que o importante na vida é encontrar o equilíbrio e o caminho do meio :)
O objetivo do grupo é proporcionar a interatividade entre as mães, para que se inspirem e busquem informações sobre vários assuntos. Um dos temas abordados: Você consegue aplicar o equilíbrio energético na sua rotina?
Estava em débito com a Nic, para fazer uma Torta de Limão. Dei search no Google, para selecionar uma receita e fiquei espantada com o que encontrei! Eram tantos ingredientes que a receitas indicavam, que pensei... onde fica o sabor do limão?
Recorri ao meu velho caderninho de receitas e decidi por esta Torta de Limão:
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
6 colheres de manteiga
2 gemas
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de limão a gosto
Merengue
4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa: numa tigela funda misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, açúcar, e o sal. Faça uma cova no meio e junte a manteiga e as gemas. Com as pontas dos dedos vá misturando levemente os ingredientes, até que a massa fique macia. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico ou em papel alumínio. Levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio: misture o leite condensado com o suco de limão, até que fique bem consistente e misture as raspas de limão.
Retire a massa da geladeira, abra uma camada fina, forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo removível pequena. Fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180 graus) pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Coloque o recheio, espalhe por toda superfície da torta e reserve.
Merengue: bata as claras em neve firme, acrescentado o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque o merengue sobre a torta espalhando com uma espátula. Com o próprio acessório da batedeira (de bater as claras em neve), dá para formar os bicos da cobertura. Depois é só levar ao forno médio (180 graus) pré aquecido, por 10 a 15 minutos até dourar. Sirva gelada.
Foi aprovada pelo sabor, porque não ficou muito doce!
Para próxima estação estou expandindo meu repertório de gostosuras. Quero testar algo, com sabor bem mais azedinho do limão. Hummm....Está tudo arquivadinho no álbum do Pinterest. BjsBjs
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