Tuesday, 28 February 2012

Receita Frutas em Compota


Você precisa deixar de comer coisas gostosas para manter a saúde em dia? Claro que não!

A minha maneira de preparar as refeições mudou radicalmente desde que conheci a nutricionista Letícia Kirkup, em 2007, no Spa Med Guarujá, no Guarujá, em São Paulo.

Na ocasião que fiquei no Spa, consegui algumas receitas e a Letícia ensinou-me como preparar refeições que, além de saudáveis, fossem bonitas e saborosas.

Aprendi a resgatar pequenos prazeres com praticidade e sabor.

Entre muitas dicas,aprendi uma deliciosa Compota de Frutas Spa. A idéia é fazer um doce saudável sem a presença do açúcar branco,que é prejudicial à saúde.

Por isso, antes de tudo, é importante a busca de estimular mudanças nos hábitos de vida, deixar a vida sedentária de lado e praticar regularmente atividades físicas,buscar uma alimentação balanceada e um equilíbrio interno.

Então, chega de conversa e vamos a receita:

Frutas em Compota SPA

Escolha mamão, maçã, pêra, goiaba ou pêssego- são frutas que mais se adaptam à preparação de compostas. 

Descasque as frutas e corte em pedaços pequenos e reserve uma porção.


No liquidificador coloque esta porção separada para serem batidas com um pouco de água (pouco mesmo!), adoçante ( uso forno e fogão) e um pacotinho de gelatina diet no sabor de sua preferência, da cor da fruta escolhida.

Assim por exemplo:se escolher mamão,use gelatina tangerina; se escolher a fruta goiaba,use gelatina framboesa ou morango.

Obs: Não ponha gelatina verde,pois a cor de preparação não fica bonita.

Misture a fruta que foi batida, com o restante das frutas cortadas e leve ao fogo até o ponto desejado ou a fruta adquirir a consistência macia.

Fica muuuito bom! BjsBjs

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