Adoro inspirar as pessoas, minha filha, meu marido, meus amigos.
Numa reverência à simplicidade, ontem fiz um saboroso Bolo de Mexerica para o lanche da tarde. É uma receita (manuscrita) que ganhei carinhosamente de uma amiga e faz o maior sucesso em casa. Mesmo.
E foi só contar sobre o bolo lá no FB, que recebi uma avalanche de comentários de como fazer esta gostosura! Como as boas receitas não morrem nunca, vou dividir com vocês.
Fica uma massa leve e deliciosa:
Bolo De Mexerica
Ingredientes:
01 mexerica grande
03 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo De Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a mexerica lavada e cortada, com a casca e o gomo (sem as sementes).
Fica uma massa leve e deliciosa:
Bolo De Mexerica
Ingredientes:
01 mexerica grande
03 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo De Fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a mexerica lavada e cortada, com a casca e o gomo (sem as sementes).
Num vasilhame misture a farinha e o fermento,em seguida acrescente a mistura do liquidificador e incorpore bem.
Leve ao forno médio (pré aquecido), numa assadeira untada com margarina e farinha por cerca de 35 a 40 minutos. Ou ao espetar um palito, ele sair seco, o bolo ficou pronto.
Leve ao forno médio (pré aquecido), numa assadeira untada com margarina e farinha por cerca de 35 a 40 minutos. Ou ao espetar um palito, ele sair seco, o bolo ficou pronto.
Para cobertura somente polvilhei com açúcar de confeiteiro.
Hummm,acompanhando uma xícara de chá de melissa com flor de laranjeira é delicioso demais! BjsBjs
Hummm,acompanhando uma xícara de chá de melissa com flor de laranjeira é delicioso demais! BjsBjs
No comments:
Post a Comment