Friday 18 November 2011

Bolo de Mexerica


A nossa casa tem que mostrar quem a gente é. E um das coisas que mais gosto de fazer é surpreender.

Sair da mesmice, quebrar a rotina, fazer as coisas de um modo diferente, tentar novas receitas, novos sabores, nova seleção de músicas no iPod, enfim surpreender....

Adoro inspirar as pessoas, minha filha, meu marido, meus amigos.



Numa reverência à simplicidade, ontem fiz um saboroso Bolo de Mexerica para o lanche da tarde. É uma receita (manuscrita) que ganhei carinhosamente de  uma amiga e faz o maior sucesso em casa. Mesmo.

E foi só contar sobre o bolo lá no FB, que recebi uma avalanche de comentários de como fazer esta gostosura! Como as boas receitas não morrem nunca, vou dividir com vocês.



Fica uma massa leve e deliciosa:

Bolo De Mexerica
Ingredientes:
01 mexerica grande
03 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo De Fazer:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a mexerica lavada e cortada, com a casca e o gomo (sem as sementes).

Num vasilhame misture a farinha e o fermento,em seguida acrescente a mistura do liquidificador e incorpore bem.

Leve ao forno médio (pré aquecido), numa assadeira untada com margarina e farinha por cerca de 35 a 40 minutos. Ou ao espetar um palito, ele sair seco, o bolo ficou pronto.

Para cobertura somente polvilhei com açúcar de confeiteiro.

Hummm,acompanhando uma xícara de chá de melissa com flor de laranjeira é delicioso demais! BjsBjs

No comments:

Post a Comment