Thursday 14 April 2011

Receita De Café Gelado


Não lembro exatamente quando foi a primeira experiência com café gelado, mas como sou curiosa acerca de novos sabores, foi impossível não me apaixonar por esta bebida.

Sério.... é uma das minhas preferidas, ainda mais na versão "faça você mesmo"!

Além das receitas que delicadamente me deixaram aqui, resolvi testar uma outra maneira de fazer.

Em vez do tradicional café quente, usei o método de fermentação a frio, deixando os grãos de café na água fria, durante a noite. A diferença no sabor é ENORME! É mais fácil de beber,o sabor fica suave, delicioso e não precisa adicionar muito açúcar.


Rende dois copos :

- na noite anterior deixei 1/4 de xícara de grãos de café, imersos em 01 xícara de água fria filtrada.
-na manhã seguinte acrescentei mais 01 xícara de água fria filtrada.
-Coei, despejei numa jarra de vidro e levei pra geladeira.

Para adoçar usei o xarope simples:

1 xícara de água e 1 xícara de açucar- levar a água para ferver e acrescentar o açucar. Mexer até dissolver, cuidando pra não açucarar. Acrescentei algumas gotas de baunilha. Prontinho para usar!

Sente-se, relaxe e encontre uma boa cadeira....você vai precisar de uma!

Enquanto o frio não chega, tomar café gelado com um pouco de creme de leite fresco é um ótima maneira de começar o dia.

Muuuuito bom!BjsBjs

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